На смерть таракана

Марина Казакова 3
Боюсь ты мне не по карману,
Моя непрошеная грусть.
Я тапком бью по таракану.
Пускай валяется здесь,...пусть.
Ты на халяву кушал крошки.
Ты на халяву воду пил.
Ты в книжной прятался обложке,
Ты на посуде наследил.
Ты так бесил меня неделю....
В ведре помойном шебуршал.
Гулял как будто по отелю.
На завтрак, ужин прибегал.
Ты раздражал меня усами.
Ты ночи спать мне не давал.
С тобой делилась сухарями,
А ты спасибо не сказал.
Теперь ты умер! Ты- убитый!
Я слышала под тапком " хрусть"!
С твоею смертью уж забыта,
Моя непрошеная грусть.


 29 мая 2017г.