Стать ивой

Елена Тугучева
                «Если бы ивой мне было родиться...»
                (Алина Домникова, «если ивой стать»)


Голые ветви ивы
Колышутся на ветру.
Я не скажу  -  счастливо:
Если скажу - совру.

Если скажу – печально,
То снова я не права:
Ива сейчас в глобальной
Спячке. Почти мертва.

Дремлющим под ветрами,
Им, в общем-то, всё равно,
Ивам, что с их ветвями...
Только потом, весной,

Ивы ведут, проснувшись,
Потерям и силам счёт.
После зимы минувшей.
Люди - наоборот:

Взвешивать всё привыкли
Немедля, а лучше – до...
В ивовом биоцикле
Выжили б мы с трудом...

Ты не просись стать ивой,
Покорно терпеть шторма.
Хочется быть счастливой  -
С ветром борись сама.