Здравствуй, полюшко родное

Прозорий Семов
Здравствуй, полюшко родное!
Здравствуй, тихий ветерок!
Это мой кусочек счастья,
Прежней жизни островок.
Так бывает только здесь,
Кровь волнует от восторга!
Красоты природной песнь
Напевает мне свобода.