Adagio врачует боль...

Людмила Аристархова
Как звук английского рожка,
вечерний запах матиолы*.
Кларнета песнь и гамм строка,
и тишина на грани фола…
 
Забавный перекрёстный ритм
в полимодальности** забавен…
Пикантный на пуантах флирт
фагота  /нынче/   идеален…
 
Звучит Бетховен: си-бемоль
мажор*** по праву пасторален…
Adagio врачует боль
и не пугают нас мистрали****…
 
Хрупка мелодика забав…
Канон кларнета и фагота
картинностью околдовал –
рerpetuum mobile– кантри взлёта…



* фиалка ночная, примечателен тем, что распускается он в вечернее время. Ночная прохлада наполняется душистым ароматом невзрачных цветов
** одновременное использование в произведении нескольких (напр. мажорного и минорного) звукорядов (ладов)
*** симфония №4 Людвига ван Бетховена.
**** холодный северо-западный ветер



29.05.2017