Моя милая Россия!

Прозорий Семов
Моя милая Россия,
Я люблю твои поля,
Пылью трав меня крестила
У земного алтаря.
Меж берез твоих кудрявых,
Меж застенчивых осин,
Собиратель песен странных,
Я люблю гулять один.