Я тебя не люблю... Романс

Елена Жукова-Желенина
Наши чувства с тобой пахнут горькой полынью.
    Не зови!   Не вернусь.... И меня ты не жди...
Отзвучала любовь тем романсом,  старинным.
    Всё умчалось,  ушло.  Если сможешь,  прости!

Разлюбила тебя...   И не надо признаний!
    Всё  сгорело в душе!   Пепел серый летит.
Виновата!   Ушла,  не сдержав обещаний.
    Не зови!  Не моли!  Моё сердце молчит.

Знаю,  смотришь в окно в сад цветущий весенний,
    Вспоминаешь те дни,  когда были с тобой.
От весны нет в душе никакого спасенья...
    Я другого люблю!   Не кляни,  дорогой!

Я повинную голову низко склоняю...
    Нет прогнозов в любви! Она мчится волной.
Я к тебе не вернусь! Ты прости,  заклинаю!
    Наш окончен роман. Страсть порвАлась струной...
   

Припев:

Мне на душу легла ветка вешней сирени.
Сердце так растревожил любимый мотив!
Дождь упрямо стучит.  И слеза от волненья
В память нашей любви на ресницах дрожит...




Этот романс написан,  как ответ на романс "Я люблю и ревную..." http://www.stihi.ru/2017/05/28/2060




Иллюстрация  - Художник Харрисон Фишер.