Я вышла в тишину

Черногорова Евгения
Я вышла в тишину.
Стою в немом порыве.
Простор и отблески живые.
Здесь вечность растворилась.
Мотора ровный гул уносит всё былое.
Нет ни мгновения покоя.
Всё жизнь, всё дышит.
Взор радует изменчивый пейзаж.
То изумрудные поляны.
То склоны с дверками домов.
И расписные терема
Дубрав, пролесков и холмов.
Вот мягкие пушистые комочки,
Птенцами разбежались кто куда.
И маме-квочке
Теперь их не собрать.
Вот так беда.
Качают одуванчики в ответ,
Головки низко наклоня.
Дыхание Родины моей повсюду,
И голосом её звучит река.
Я радуюсь речному чуду,
И пению простому ветерка.