Он не молит

Александра Никонова
Дождь косой, бьет по лицу
и со смертью он к венцу,
В окровавленной рубахе,
но не к алтарю,
а к плахе.
И коленопреклонённый,
с головой стоит склонённой.
Не торопится палач,
по округе бабий плач.
Он не молит о пощаде,
не зачем
и чего ради.
Коль повесили печать,
то и не чего кричать.
Не добьешься правоты,
сожжены давно мосты.
Не ведьмак, не отравитель,
не насильник,не мучитель.
Ложь ермом весит на теле,
жизнь злодейка,
в самом деле.
Он людей спасал от боли,
Сам гниёт теперь в неволе.
Инквизиция пытала,
а сегодня легче стало.
Принял смертный приговор,
Ждет на площади
костёр.
Страх и пытки позади,
Небеса ждут впереди.
Вечность тянутся минуты,
вновь душе искать приюта.
Он был Знахарем от Бога
И к творце ему дорога.