Зеркало

Легас Волк
Знакомые лицо и взгляд,
Знакомые черты, движения,
И все они о чём-то говорят
В обиду и без сожаления.

Там двигается всё наоборот
В отличии от сущего, -
Я вправо, он же влево повернёт,
Надеясь встретить лучшее.

И так же хитро подмигнёт,
В глаза глазами всмотрится,
Потом куда-то пропадёт,
И постоянно кем-то портится.

То не побрился, то устал...
Сегодня вовсе без стремления,
Я молод, он же с виду стар, 
Но - это лучшее видение.

Бывало так - с него примеры брал,
И удивлялся его ловкости.
Так он направо, я же влево задавал,
Не понимая жизни тонкости.

И вот сейчас у него всё:
Друзья, привычки и умения, -
А я смотрю ему в глаза
И вижу: в нужности того сомнение.