Не грусти

Сергей Пенязь
Не грусти.
Послушай стих.
Ты за все меня прости.
       Жизнь не только сладости –
                Не грусти.
Не грусти.
Стало больше ясности.
Ушло время праздности.
      Трудно грусть в себе нести –
                Не грусти.
Не грусти.
Будут лучше новости.
Придет время нежности.
      Счастье грустью не спасти –
                Не грусти.
Не грусти.
Уйдут в бездну трудности.
И в глубокой старости
           Место есть для радости –
                Не грусти.
Не грусти.
Бережно детей расти.
Нет дороже ценности.
             В них основа вечности –
                Не грусти.
Не грусти.
И в далекой древности
Знали чувства ревности,
                Беззаветной верности.
                Ты прости.