Когда бы...

Наталья Дроздова
Когда бы каждый в жизни мог найти
Призванье — интересное и важное —
И терпеливо следовать пути,
Что выбран был осмысленно однажды им,

С восторгом просыпаться по утрам,
Чтоб предвкушать событья интересные,
Преодолев барьер, кричать"УРА!",
А, ошибившись, не впадать в депрессию,

Тогда бы мир стал чище и светлей —
Счастливым, увлеченным и восторженным
Не до раздоров, войн и векселей,
И не до подлости и грязи тоже им!