Ветреная Весна

Александр Обозреватель
Ну как же ветрена Весна
Кто про неё бы мог подумать
Мила застенчива она
А тут такие ветры дуют

Ломает ветки зелень рвёт
Своё ж весеннее творенье
Цветы к траве полёгшей гнёт
Сплошное недоразуменье

А тут и тучи нагнала
Небес всю сферу зачернила
И молниями подожгла
И громом чернь ожесточила

Дождь ливанул — стоит Весна
Вокруг ветра дождями хлещут
Девичья ли тому вина
Или обыденные вещи?