Любовь...

Олег Решеткин
Скажи мне друг мой, только честно,
Ты смог бы внятно обьяснить
Про парадокс, тебе известный -
Любить и ... не любимым быть?

Любовь - награда или мука,
Сокровище или пустяк,
А может дураку наука?
Я не могу понять никак...

И стоит ли за нею гнаться?
Собою может проще быть
и в поражении признаться?
Мой друг, пожалуйста, скажи!

« ... Любовь в кредит  не  выдаётся,
И не приходит просто, вдруг, -
Любовь любовью создаётся» -
Сказал мне тихо мудрый друг...

« Любовь, ведь это не карьеру
Построить, а потом зажить,
Её не вызовешь к барьеру
За нежелание любить...

Ежеминутно, ежечасно
Твори, и про себя забудь,
И не вини себя напрасно,
Она придёт когда - нибудь...»

          28 мая 2017