***

Юлия Флейта
Спросил человек: "Зачем это небо?
Зачем эта хмарь и безлунная ночь?
Мне нужен всего лишь кусочек хлеба,
Мне нужно найти и увидеть дочь".

На розовом пекле горели угли
(Их жарило солнце в разы сильней),
Лицо человека вдруг стало смуглым,
И стало на сердце еще больней.

В глазах человека виднелась правда,
Он честно спланировал день и ночь,
Шершавые руки писали плавно:
"Я завтра приду, я увижу дочь".

Он думал о небе, что дышит светом,
О красном осколке цветного сна,
Он думал, что скоро увидит лето,
Где нежно коснется речного дна.

Мечты его были весьма понятны,
И сбыться мечтаниям суждено.
И скажет он быстро, совсем невнятно:
"Пусть в жизни исчезнет мирское зло".