Кошка и молоко

Юлия Флейта
Глиняный кувшин и молоко,
Кошка отирается у ног,
Пыль сотру я бледною рукой,
Нарисую смело лунный рог.

Греческие лица на листках -
Это лица странствий и дорог,
Кажется, что падает листва,
Капает по капле жёлтый грог.

Капает на стол и на ковёр,
Уплывает лунной ворожбой,
Кажется, что кто-то коз повел
Через лес на дивный водопой.

Кажется, что скрылась вся земля
От людей, от капель, от дождей,
Остывает краска ноября
На картонке ламповой моей.