Держит муж в руках покупки

Олечка Макарова
на «Весёлый каламбур» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2017/05/27/8273

Держит муж в руках покупки,
Но в кармане кошелёк.
И серьёзно, не без шутки,
Подержать просил чуток...

Сетки, те, что в них продукты:
Сало, мясо, ананас.
Яйца, хлеб, конечно, фрукты,
Любят все хохлы запас... -

"Не раскрыть мне кошелёк,
Непонятки, маюсь...
Яйца подержи чуток,
Быстро рассчитаюсь!".

Но у кассы - "Вы к кому,
Милый, обратились?!"
Только очередь к сему -
Смехом закатилась!.. -

***
Каждый думал о своём:
Кто своих... куриных...
С половинкой... муж - вдвоём -
Рассчитаться чинно.