Затянулись холода

Эмма Рейтер 2
Весна изрядно запоздала,
Но всё ж ручьями прожурчала.

На миг примчались к нам скворцы,
О чём-то спели сорванцы,

Но холод с Севера вернулся
И птичий хор нам улыбнулся.

Дожди холодные стучат
И ветры шалые ворчат...

На солнце тучи наползли
И скрыли тёплые лучи.

Природа вся цвести готова,
Но держат холода - оковы.

Когда ж наступит вдруг тепло?
Куда оно от нас ушло?

Из птиц в лесу одни кукушки,
Они у холода подружки.

Но вот, клесты вернулись к нам,
И на рябинах шоу - гам!

Они напарники поэта,
Знать, будет скоро у нас лето!

29.05.2017г.