Напоследок

Дорофеев Роман Александрович
Не пристало уходить просто так,
После себя ничего не оставив.
Сделай последний решительно шаг,
Под знаками вопроса все точки расставив.
И в новое с головою не прыгай,
Подходи осторожно, с терпением.
Жизнь постоянно играет в игры,
Но все они побеждаются временем.
Его в долг не давай, впустую не трать.
Поверь, оно не вернется с процентами
Самому в долг время тоже лучше не брать
Пусть предлагают на перекрестках с проспектами
А остальное - пустяк, балаган,
В остальном - излишни советы.
И без них ты выберешь сам
Коим следом следовать свету.
Опосля памятуя то солнце светящее,
Будешь щуриться и при хмурой погоде,
Никогда не кончается настоящее,
Настоящее никогда не проходит.
без даты