Пройдут года

Ольга Ивановна Гавриленко
ПРОЙДУТ ГОДА.
Стоит девчонка, тоненькими пальчиками
Изящно сигарету прихватив.
А рядом грубые, хмельные мальчики
Бранятся изо всех мальчишьих сил...
И думает девчонка с упоением ;-
Какая я крутая; Зашибись...
Не понимая, эти вот мгновения
Ей портят окончательно всю жизнь!
Пройдут года, подкошено здоровье,
Нет блеска глаз и красоты волос.
Девчонку не курящую, с любовью,
Ее мальчишка на руках унес.
И все равно ему, что не крутая,
Не переносит сигаретный дым,
Но сердцем знает он, что лишь такая
Идти по жизни, гордо сможет с ним!