Грусть

Ева Сокол 2
К ночи в сердце посветлело,-
улеглось зверье обид...
в душу загляну несмело,-
вдруг, как прежде, заболит?
Грусть, намаявшись, уснула,-
благодать вокруг да тишь...
Но без грохота и гула
враз пойму, что ты молчишь
и проснется грусть зевая,
бросит недовольный взгляд:
- Веет холодом из Рая,-
поспеши согреться в Ад.