Танцы

Дмитрий Бергельсон
- А что сегодня, в клубе будут танцы?
- Закрыли клуб. Закрыли навсегда.
Шпана там собиралась, голодранцы.
Есть, кстати, новый клуб. Вот это - да!

Там всё! Стриптиз, коктейли и диваны!
Там отдыхаешь, шуму вопреки.
А раньше, кроме драки пьяной,
Из удовольствий - только «медляки».

- Возможно. Но когда-то, в старом клубе,
Я первый раз девчонку пригласил
Потанцевать «медляк», тот самый, в губы
Поцеловал, и имя не спросил…

И много лет, с тех пор, я глупо верил,
Что в город свой приеду погостить,
И в старый клуб плечом открою двери,
И там её я встречу, может быть.