Поминальная

Прозорий Семов
Вылит в небо гомон тела,
Плач прощальных панихид.
Заунылый попрошайка за углом
Глаза слюнит.

Мимо дома, мимо церкви,
До погоста понесли.
Там, где мать сыра-землица,
Там, где черные кресты.

За обедней поминальной
Только красные слова,
Когда жили не богато,
Голова была цела.

Как ни жить нам:
Сладко ль, горько,
Иль хранить в душе покой,
Все равно уйдем когда-то
В мир иной.