Я очень рано взрослым стал

Иван Шевченко 4
Я очень рано взрослым стал,
Познав  бином и интеграл,
И к двадцати уже годам
Пил водку, вермут и «Агдам»,

И «Каберне»,  и «Совиноьон»,
Коньяк,  и местный самогон.
Текилы не было тогда,
Но это вовсе не беда.

Я по натуре - заводной,
Был завсегдателем в пивной,
Но, если даже жил без денег,
Одеколон не пил тройной.

Ел всё,  что было из харчей,
Ещё совсем не знал врачей,
И годы весело бежали,
Журча, как сказочный  ручей.

Когда ты молод – красота,
Зовёт вперёд тебя мечта,
Придя с работы, посещали
Мы с другом злачные места.

Мы все болели за прогресс,
Имели  к  девам интерес.
И с ними ездили частенько
На пляж иль за грибами в лес.

Теперь всё это словно  сон,
Я в жизнь по-прежнему влюблён,
Но всё, увы, осталось в прошлом:
Друзья, любовь и самогон.

29.05.17