Перекресток

Виталий Погудин
Мы долго шли по трудному пути
и вышли к перекрестку, -
нас искушает отдых, мы устали
и двигаться вперед нет сил.
И если заслужили отдых,
то заслужили старость и болезни, -
ведь сила нас оставит,
если будем отдыхать всерьез.
Присаживаясь передохнуть от битв,
чтоб насладиться
своей заслуженной отставкой,
мы бдительность теряем,
становимся ленивы и небрежны,
и к нам приходит немощная старость...

***