Звездное танго

Александр Аве
В том танго только звездный плен, ночи стучащее влечений,
И узнавание потерь, лишь только... , плазменность сближений...
Ножей точеная листва все ловит блики обнаженно,
там только солнце, ты и я, и тьма крадущая надежно...
На лунах, - пятнами весна, там зелень только проступает,
Цветут чужие тополя, гармоний тонкое плутает...
На кратер вдруг, взлетев в зенит, серебрит спутник шлемы наши,
Мы ощущаем, что родник открыт для нас во время жажды..
...не зная даже, дважды путь: он пройден до и, в круг, обратно:
Там древний дог у черных дыр, все ждет в преддверии азарта...