Если приспичит...

Михаил Харитонов 2
Если приспичит гневу
Вырваться на простор,
На сто делите,
Треснув
По лбу себе, на сто

Даже на двести долек,
Осознавая вред
Целого…
Кто нестоек
Или башкою сед,

Выдрав чеку с гранаты
Дури:
– Пошли вы на ... –
Выдохнет, –
Верно, спятил,
Высосав таз вина?

С каждой минутой пухнет,
Осатанев, апломб.
Варятся щи на кухне
Чванства:
– Да чтоб я, чтоб

Шёл позади?
Не майтесь –
Долго придётся бдеть.
Пусть я не полный кладезь
Мудрости, а на треть,

Двум остальным обузой
Только кажусь…
А гнев
На сто делите, сузив
Выходы, отрезвев.