Так хочется

Марат Девлет
Уходя от сырости осени,
Забрели мы в чертоги зимы,
Где глаза твои с зелени просинью
Мне навеяли летние сны.
Как хотелось вчера мне надеяться,
Так мне хочется верить всегда,
Что тревога в муку перемелется
Да и жизнь не сгорит никогда!
Так хотелось, и завтра захочется
Под губами опять ощущать,
Как твой пульс в тонкой вене колотится
И запястья твои целовать.
Так мне хочется в небо бросить
Благодарность за право любить.
А вокруг опять лето просится
По некошеным травам бродить.
Уходя, не уйти от природы,
Не уйти от своих дорог.
Колосятся и падают годы
В терпко пахнущий травами стог.