Если плыть по морю с Севера

Дульсинея Ейская
Если плыть по морю с Севера,
По холодному, бесстрастному,
Плыть под парусом во все ветра,
Плыть вдоль берега  террасного,
То однажды перед взорами,
Жаждущими приключения,
Явятся  за  косогорами
Королевские владения.

Белокаменные здания
С башенками и бойницами,
Узкоглазые-миндальные
Окна, стены белолицые
И конюшни: всё как водится
В королевстве века рыцарей.
И Христос, и Богородица
Над престолом и гробницами.

И не важно, что  развалины
Спрятались за дымкой сонною:
Вместо роскоши расхваленной –
Башни, пылью занесённые,
Что по залам неприкаянно
Бродят  в масках  тени прошлого,
Что плывёт ковчегом каменным
Королевство скоморошное.

28.05.2017г.