Дачная песенка

Елена Албул
Ура, выходные! Ликует народ.
Любимая дача хозяев зовёт.
И, тихо мурлыкая песню свою,
Я еду на дачу – вернее, стою.

Ведь те, кто собирается на даче отдохнуть,
Как я, с утра отправились в машине в долгий путь.
И слева, справа – да везде, куда ни кинешь взгляд,
Тойоты, мазды, опели
стоят,
стоят,
стоят.

Ах, чай на веранде ни с чем не сравнить.
О боже, как хочется просто попить!
Но выпито всё, кроме пива, друзья,
А я за рулём – значит, пиво нельзя.

Но есть в запасе бутерброд, там сыр и колбаса,
Теперь я в пробке продержусь ещё хоть три часа.
И слева, справа – да везде, куда ни кинешь взгляд,
В тойотах, маздах, опелях
едят,
едят,
едят.

И вот, наконец, я на даче своей!
Теперь-то, уж точно, я буду умней,
И чтоб на обратном пути не стоять,
Я чаю глотну – и в дорогу опять.

Но только с дачи выехал, как вижу – вот дела! –
Идея эта мудрая не только мне пришла:
Тойоты, мазды, опели стоят за рядом ряд,
И дачники угрюмые
на мир
из них
глядят.