Отказ

Максим Максимович Маяковский
Я тебя любил,
Но ты мне отказла
И этим действием своим
Пол жизни мне ты обломала.

Но я останусь жить,
Вкушая все обиды
Тебе, морально, удалось меня убить
Как быку, в развязке, торреодора на карриде.

Не буду петь я серенады,
В ночной весенней тишине
Уж лучше посвящу другой я,
Все эти песни на заре.

Я ждал взаимного ответа
Мечтал, до этого мгновения,
Как будем мы в предверии рассвета
Встречать потоки вдохновения.

Но к сожалению, этого не сбЫлось
И мы живем различной жизнью
Все то, чего мне так хотелось
К чертям зловредным развалилось

И я тебя забыл,
Надеюсь-никогда не вспомню.
Как кулаки от крови мыл,
Разбитые в порыве грязной злости...