Небо дождиком хмурится...

Галюша
Небо дождиком  хмурится,
Ясно здесь и ежу.
Я по стареньким улицам
Втихомолку брожу.
 
По следам своей юности
Строю шаг, не спеша.
Беззаботной бездумностью
Заиграла душа,
 
И трепещет с надеждою,
Словно птаха в руке –
Может быть себя прежнюю
Разгляжу вдалеке…
 
Только юность лукавая
Улыбнулась с теплом...
- Что ж… прощай… – ей сказала я
И махнула платком.

27.05.17