Как черёмуха черна

Ольга Завьялова 2
Как черёмуха черна
переспелая.
А весною как цвела -
Море белое!

Ваймеш*, тропочка к реке,
утро раннее.
И черёмухи букет,
мне подаренный...

Паутинку плёл паук
между листьями.
Мне отправить недосуг
нежность  письмами.

Беззаботно коротка
память девичья.
Позабыла я дружка,
что тепереча?

Зазывая, пел баян
за околицей,
пить чужой любви обман,
слыть невольницей.

Искупить вину сполна
не сумела я.
Как черёмуха черна,
переспелая.
Зазывая, пел баян за околицей.
Пить чужой любви дурман –
слыть невольницей.
Поначалу-то сладка -
думы томные.
да скалисты берега -
воды темные.

Припев:

Остуди меня река, сердце мается…
Паутиночка крепка – вьётся, тянется.
Ваймешь- полюшко прости, что ж я делаю?
Мне б черёмухой цвести ночкой белою…

* Ваймеш - заливной луг в Вельске.

Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.