Бжезинский

Кондрат Иванов
его боялись коммунисты,
его цитировал их мир.
двойным орлом - на герб российский
с колосьями заместо крыл;

с польской равнины - к Арлингтону,
сбирает счастье на Исход,
чтобы, одетое бронею,
обратно двинуть - танков ромб -

пока Иван в лачуге дрыхнет,
клин абрамсов свободы весть
несет при стяге. Снова брызжет
луча Японии рассвет.

и пробирается в картину,
сдирая негу-пастораль.

ты был не вкуса сбитня, Збигнев,
хоть и не pompadour-champagne.