И ещё про подарки Мая

Мужик Седой
Вот и Май на исходе. Жарки зацвели.
По славянски зовут их купальница.
Наши предки так этот цветок нарекли.
Мне же имя жарки, больше нравится.

Жаль цветения короток срок.
Но, так ярок и ласков их вид.
К небу тянется каждый цветок.
В лепестках лучик света горит.

Вновь мне Май свой подарок вручил.
Заодно и айвы симпатичный букет.
Как он добр! Я за это его полюбил.
И к тому ж, мне помог появиться на свет.

         Май 2017г.