Трагедии

Дмитрий Бергельсон
Бессмертные трагедии,
Где смерть мирами движет,
Где погибают дети и
Никто не может выжить,

Их написали в древности,
Фиксируя лишь данности,
Они о жизни бренности,
Они без срока давности.

Они лишь констатируют
Людей пороки страшные.
И вот - не контрастирует
С сегодняшним вчерашнее.