он пришел ко мне нежданно шуточные стихи

Светлана Соболева 5
Он пришел ко мне нежданно,
Встал неловко у дверей,
Я подумала: мне что же
Открывать засов скорей,
Я подумала: быть может
Собирать скорей на стол?
Ну , подумаешь, вот счастье,
Что нежданно он пришел.

А сама уже бежала
Дверь дубовую открыть,
На бегу уже решала,
Что не худо б стол  накрыть
Ну, подумаешь, что в гости
Он нечаянно зашел-
Это ведь еще не повод
Не сажать его за стол.

Что ж такого, если вместе
Вечером чайку попить,
И отбросив прочь заботы,
По душам поговорить?
Только вдруг , отставив чашку,
И, не смея глаз поднять,
Он , отбросив сигарету,
Попросился ночевать.

Я подумала: мне что же
Разбирать ему кровать?
Я сказала, что не сможет
У меня он ночевать.
А сама уже бежала
В горницу стелить постель,
Я решила, что не гоже
Выгонять его в метель

Я решила: может стоит
Мне попробовать опять
Научиться быть счастливой
И направить время вспять.
Раз уж он пришел нежданно
В дом ко мне, то что ж, как знать,
Может вместе мы сумеем
Одиночество прогнать