Я стал свидетелем картины...

Алексей Ясный
Багровый солнечный закат,
Отсвеченный немой рекой,
Продолжился по мостовой
И пешеходному бульвару.

Вот уличные фонари,
Соперничая с блеском солнца,
И отражаясь от оконцев
Ждут наступленья темноты.

А между тем, стал дождь кропить,
И капли пеших доставали,
А те, спасаясь убегали,
Но кто с зонтом - сочли ходить...

Вдруг вижу пару под зонтом,
Не проявлявшую движенья,
Обнявшись в райском наслажденьи -
Их не тревожил внешний фон...

Лишь легкий шелест ив плакучих,
Чьи кроны прикрывали тучи,
А те, казались так могучи,
Старался их благословить...

Я стал свидетелем картины
Запечатлевшую любовь...
Закат и фонари, и дождь идущий вновь,
Под шелест листьев в счастье пребывала пара...