Шарики...

Елена Каминская7
Словить бы тучки летние, как шарики воздушные…
Я б грозы в синих спрятала, а дождик - в голубых…
Держала бы на ниточке, просила бы: «Послушайте,
Землица – «мокрой курицей», а вы всё «пых» да «пых»…
Вот жёлтенькие шарики пустила бы на небушко,
Чтоб было много солнышка, тепла и красоты,
Чтоб к девочкам и мальчикам, и к бабушкам, и к дедушкам
Желаний чудо-радуга спустилась с высоты.
Семи цветов бы шарики кружили б каруселями,
На них бы мамы с папами забыли счёт денькам…
Эх, летние, воздушные, весёлые, везением:
Сегодня будьте - шарики, а завтра – облака!
(04.05.17)