Затаённая страсть

Ирина Стрижкова
Затаённая страсть.
Изнутри разгораясь,
Жжёт насквозь, ядом каплет с иглы
В каждой клеточке тела.
И в мысли врываясь,
Оставляет свой след горкой пепла, золы.
Затаённая страсть.
Как ни прячь,
Не удастся
Этот страшный огонь потушить.
Станет вечным проклятьем:
"Аз есмъ " - воздастся!
Больше выбора нет!
С этим надо прожить!
Затаённая страсть.
В ней нет света и счастья,
В ней есть тьма, горе, ложь и туман.
И, не сбывшись,надежды
Слёзный путь крахом застят.
Что любовь твоя, бедный?
Твой крест и .. обман...