Край без края

Александр Обозреватель
Ива приникла к бегущей воде
В зелени свежей ветвями
Волны что нежатся в бурной реке
Солнце пронзает лучами

Чайка летит - взмоет то в небеса
То над водою промчится
Сизою ниткой густые леса
Вдоль берегов будут виться

Край мой без края по всем сторонам
Полем где лесом рекою
Весь ты исхожен и я по следам
Выйду на встречу с тобою

Руки раскину всю ширь обниму
Крикну: «Здорово приятель!»
И поклонюсь низко в ноги ему
За его чудный характер...