Мы время сдвинули вперед

Игорь Иванович Киселев
Когда власть в руки взял народ
И свету заявил об этом.
Мы время сдвинули вперед,
Страна неграмотных поэтов.

Тогда же все свои стихи
Мы переплавили в стихию.
Царя с элитой за грехи.
Мы отлучили от России.

Страна училась и росла.
Вставали фабрики, заводы.
Жизнь стиснув зубы, весела.
Терпенье брали у природы.

Давал нам силы Енисей,
А мысли - глубина Байкала,
В ковыльной широте степей,
Волною Волга нас ласкала.

Мы строили страну людей
- Творцов, мечтателей, ученых
С громадьем планов  и идей,
С горящим взглядом, увлеченных.

Одни мы знаем эту цену,
Что за мечту мы заплатили.
Мы предпочли победу плену.
Фашисту голову скрутили.

Победа горькою была.
Мы потеряли миллионы.
Но, наша жизнь вперед звала
И всё манила небосклоном.

России нужен был полет,
Чтоб ощутить Отчизны дали.
Мы, время двигая вперед,
К народу звезды приближали.

И в том Гагаринском рывке
Летела в космос вся планета
В далекой черной пустоте.
Союз Советский сделал это.

Сейчас, когда нет той страны.
СССР мы разорвали.
Мы сами. Не было войны.
Мечту свою за грош продали.

Какой-то к жизни интерес
Мы заменили потребленьем.
И в тот же час вселился бес.
Мечты покрылись все забвеньем.

Где благородство без идей
Подобно змею из бумаги,
Там процветает прохиндей.
Нет взлёта мысли и отваги.

Неистребим советский дух.
Остались космоса поэты.
Лети, Россия! Громко вслух
Заявим мы на всю планету.

Народ встряхнет с могучих плеч
Всех торгашей и дармоедов,
А с ними рынка ржавый меч.
Мечта отпразднует победу.

И понесется звездолет,
А с ним в далекий путь Россия.
Нам красный флаг вернул народ.
Нам Красный флаг вручил мессия!