Палка о двух концах

Надежда Мольнер
На распутьях невиданных дорог,
Шла я с папкой книжек под рукой
В голове развёрнут карты срок,
Интерес закрученной судьбой
Время медленно вело по жизни...
Созреванье схоже с угасаньем.
Тот виток направлен был к Отчизне
Мраком же накручено . сознанье.
Может то случайность подводила?
Может не ведут теперь сомненья...
Просто уходила сила ,доводила,
Также медленно, но уже противно.