Долина нищих

Серж Панков
За городом – раздолье!
Среди других полей –
Эх, поле моё поле,
Ты сердцу всех милей!
Как вера и надежда,
Как символ: «всё путём»,
Массив родной коттеджный
Раскинулся на нём.


Заветных соток тыщи
Колхозной той земли –
Её «Долиной нищих»
Недаром нарекли.
Звенит-гудит болгарка,
Растут как на дрожжах
Внизу колонны, арки
На третьих этажах.


Хранит ключи от рая
Охрана у ворот:
Живи, забот не зная,
Трудящийся народ.
Районным депутатам
Доверили пригляд –
И надо вам, ребята,
Не выронить мандат.


Равниною убогой,
Связуя фонд жилой,
Бежит себе дорога
Асфальтовой стрелой.
Промчит среди каникул,
Издав весёлый шум,
Влекомый квадроциклом
Пытливый детский ум.


Нет, что ни говорите,
Счастливчик ещё тот,
Чья мимо Нефертити,
Случается, мелькнёт:
Пакеты на сиденье,
Закутана в песце,
С неженским выраженьем
На девичьем лице.


Пред небом и фортуной
Особенно равны,
Спешат в посёлок юный
Отечества сыны,
Эпохи славной дети,
Тойотами урча –
Сбылись, спустя столетье,
Заветы Ильича!


Сегодня мы на марше,
Хоть ветер и свиреп,
Пример имея старших,
Куём нелёгкий хлеб.
Для нас Отец Василий
Молебен заказал:
Он храмчик здесь осилил.
Такой базар-вокзал...