Не торопи

Вячеслав Смирнов 4
Не торопи обиду слов:
Обида глаз ранимей слова,
И ум их боль понять готов,
Да и душа принять готова.

Не торопись найти ответ
Душевной боли в одночасье:
Легко оставить горький след,
Трудней вернуть сердцам согласье.

Не попадись в свою же сеть,
Смахнув любовь в пучину тризны -
Нас друг для друга умереть
Не обрекай ещё при жизни.
   
Умерь душевную слезу
И непонятную обиду:
Всего соринка лишь в глазу,
Хотя слеза – река по виду.

Поверь, придёт желанный день –
И всё по полочкам расставит:
Отсеет горестную тень
И лишь любовь одну оставит.