Полыхают зарницы...

Ольга Хапилова
Полыхают зарницы в ночном небе,
Наливается светом ржаной колос.
Не пригрезилась ль часом та быль-небыль,
Но доносится сверху святой голос.

Для меня для одной, а чудес столько!
И вокруг благодать - хорошо, страшно!
И поведает голос: "Пошли, Ольга -
Нынче в ночь заступает твоя стража!"

И цепочка следов от ступней босых
Серебром заблестит между звёзд спелых.
И услышу чудное: "Держи посох
И паси им стада облаков белых!"

Что с собой не возьму - так и шут с ымя,
Что в уме не сложилось - пойму позже.
Пусть земле остаётся одно имя,
Для помина души по церквам Божьим.

30 июня 2016 г.