Время тает понемногу

Сергей Корчагин-Самборский
Время тает понемногу,
Тает, тает календарь.
Позови меня в дорогу,
Очарованная даль.
Пусть в пути, увы, случится
Все на свете претерпеть.
Пусть отчаянно стучится
Сердца кованая медь.
И душа моя простая,
Легкокрылая душа
Вместе с временем растает,
Не оставив ни шиша.
Лишь стихи мои, как слепок
С непоседливой души
Я оставлю.
                Напоследок
Их в альбом к себе впиши.
Время тает, улетает.
Остается вечным бег.
То темнеет, то светает.
То жара, то белый снег.
Я пока что существую
И за временем слежу.
Верю в истину простую.
Только истине служу.
А она со мной вздыхает,
От обиды слезы льет.
Словно бабочка порхает,
Словно конь копытом бьет.
Вот он камень, вот дорога,
По которой мне идти.
Время тает понемногу,
Время бешено летит.