Рыбинск

Татьяна Зачёсова Избранное
В серебро солнце вновь превращает
Полноводную гордую Волгу,
Воздух криком взорвётся чаек,
Это крик будет помниться долго.

Чем-то очень знакомым пристань
Приманув, от себя отдаляет.
Всё здесь медленно, всё, что быстро,
Даже ветер здесь сон навевает.

Взгляд задумчивый и усталый —
Так бурлак невзначай взглянул,
Как здесь МНОГО, но времени мало,
Город в сердце моём утонул...
 
Растворился — до клеточки, в коже...,
Навсегда теплоходом причалив,
Здесь остаться?... Останусь, можно?
Вторит в сердце всё плачу чаек.

Да, портовый и чуть обветшалый,
Небольшой, кое-где неказистый,
Только это-то и взволновало,
Только это вцепилось быстро —

В душу взгляд, ворвалось в дыханье,
Будто вирус попало в кровь,
Мне в глаза посмотрел Ошанин,
А в застенках нашлась любовь.

Кот портовый, такой весь рыжий,
Он не пушкинский, слава Богу,
Всё живое, а не из книжек,
Но обратно уже — в дорогу...

А глаза, что успели впитают —
Волны, пристань и солнечный свет,
Остальное на фото, на память.
ЖАЛЬ(!!!) Тебя на тех фото нет.






Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/06/29/2995