В канаве вода ледяная...

Геннадий Молдавский
В канаве вода ледяная
Холодные тучи плывут,
И лужи в снегу, но я знаю,
Что скоро луга зацветут.

Навряд незабудка забудет,
Что в жизни цветёт только раз
И ландыш очнувшийся будет
Светлее, чем небо сейчас.