Песни Сезарии-2

Татьяна Пешкова
                По мотивам песни Сезарии Эвора -  Doce morrer no mar...



                "И, погрустнев, она смолкла
                с улыбкой странной и смутной..."
                Х.Р.Хименес               





...морской прибой, воды и неба гладь
врачуют обездоленную душу...
когда бы разрешили выбирать,
неужто кто остался жить на суше?..

...не надо перемалывать вину
на чёрную муку беды и горя,
так хочется в зелёную волну
нырнуть и навсегда остаться в море...

...никто теперь не сможет мне помочь,
а я сама забуду слово "жалко"...
любимый мой на лодке вышел в ночь,
ушёл на дно и встретил - там - русалку...

...не надо перемалывать вину
на чёрную муку беды и горя,
так хочется в зелёную волну
нырнуть и навсегда остаться в море...

...судьбы непредсказуемы ходы,
глаза закроет кромкою прибоя...
давным-давно мы вышли из воды,
и я вернусь домой, в наш дом с тобою..

...не надо перемалывать вину
на чёрную муку беды и горя,
так хочется в зелёную волну
нырнуть и навсегда остаться в море...