Огни Артека

Капиталина Астафьев
Когда зажгутся звёзды в небе синем,
И на "Артек" опустится туман,
Когда ночь наступает во всём мире,
И звёзд на небе целый океан,

Я на Орлиное гнездо спешу скорее,
Ведь знаю, там такой прекрасный вид,
Воздух свежее, лёгким бризом веет,
И небо по-особому блестит.

Как море разливается лазурью,
А птицы как поют, встречая день -
Гармония, прекрасное безумие
Оставит в сердце след, оставит тень.

Свет от луны лежит на чёрном море,
Горят огни соседних лагерей,
Ветер кружит в неведомом узоре,
Вот оно - место вдохновения, идей!

Я вижу, как горят огни "Артека".
Мне кажется, в любые времена
Это рай земной для человека!
В эти огни всем сердцем влюблена.